Santiago 2023

Gimnasia artística: canadiense Felix Dolci se quedó con el oro en el All Around

237Vistos

La plata fue para el brasileño Diogo Soares y el bronce para el estadounidense Donnell Whitttenburg. El chileno Joel Álvarez finalizó en sexto lugar.

En medio de un ambiente festivo y con un público que en todo momento apoyó los ejercicios de cada participante, la final del All Around coronó con el oro al canadiense Felix Dolci, quien obtuvo un total de 82.531 puntos en la sumatoria de piso, potro con arzón, argollas, barras paralelas, barras horizontales y caballete.

Desde un inicio el gimnasta canadiense se perfiló como favorito para quedarse con la máxima presea y mantuvo una lucha estrecha con el brasileño Diogo Soares, dueño de la medalla de plata, marcando una sumatoria total de 81.865 puntos; mientras que el bronce fue para el estadounidense Donnell Whittenburg, con 81.764 puntos.

En líneas generales, el nivel mostrado por los deportistas fue de menos a más. De hecho, Dolci no tuvo un buen comienzo en piso, pero conforme fue tomando confianza su actuación la coronó con la máxima medalla.

Destacar que el representante del Team Chile, Joel Álvarez, se ubicó en la sexta posición, con 78.930 unidades, y más relegado, en el puesto 20, quedó Luciano Letelier, con un total de 73.165 puntos.

A partir de las 18:00 horas de este lunes, se disputará la ronda final del All Around Femenino, que contará con la participación de Jordan Chiles, quien ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la prueba por equipos.