Deportes

La roja venció a Ecuador y sigue viva en la copa América

509Vistos

La Roja femenina logró un ajustado triunfo 2-1 sobre Ecuador en la tercera jornada del Grupo A de la Copa América, lo que le permite mantener intactas las opciones de avanzar a semifinales y buscar un cupo al Mundial 2023 y a los Juegos Olímpicos París 2024.

En el estadio Pascual Guerrero de Cali, la Roja de José Letelier buscó desde el primer minuto abrir la cuenta y tratar de llevarse los tres puntos considerando que Paraguay había vencido 2-0 a Bolivia en la previa.

Por lo mismo, y con varios cambios respecto a la caída ante las ‘Guaraníes’, la Roja femenina encontró su primer premio en una pelota parada. A los 42′ un tiro de esquina cerrado de Francisca Lara que parecía gol olímpico terminó con el balón empujado por Camila Sáez para el 1-0.

En el segundo tiempo, Ecuador buscó el empate: incluso, Christiane Endler protagonizó un tremendo tapadón cuando desvío un remate a quemarropa de Nayely Bolaños.