Santiago 2023

Piñeiro y Moronta debutaron con victorias en el boxeo de Santiago 2023

270Vistos

La boxeadora puertorriqueña Stephanie Piñeiro y la dominicana María Moronta, se estrenaron con categóricas victorias en la categoría 66 kilos del boxeo panamericanos.

La boxeadora puertorriqueña Stephanie Piñeiro derrotó por decisión unánime (5-0) a la venezolana Yuliannys Álvarez en la categoría 66 kilos del boxeo panamericano, que se está llevando a cabo en el Centro de Entrenamiento Olímpico de la comuna de Ñuñoa.

Piñeiro dominó en los tres rounds a su contrincante y los cinco jueces le dieron la victoria de forma categórica, con lo que superó con facilidad la ronda de los octavos de final.

En el otro combate, que cerró los confrontes femeninos de la jornada, la competidora de República Dominicana María Moronta venció a la representante de Cuba, Arianne Imbert, por nocaut técnico a los 02’08’’ minutos del primer round.

Más temprano, la argentina Lucía Pérez ganó en primera ronda también por nocaut técnico a la guyanesa Alesha Jackman, en la categoría 66 kilos.

El boxeo femenino continuará este viernes 20 de octubre con cuatro combates en la categoría 75 kilos, los que se llevarán a cabo desde las 11.00 horas.

Las rondas clasificatorias de octavos de final se desarrollarán hasta el lunes próximo, cuando se disputen seis peleas, dos de mujeres y cuatro de varones, en categorías de 57, 80 y 92 kilos.