Santiago 2023

Chile quedó fuera de la final de tenis de mesa ante una muralla estadounidense

372Vistos

Daniela Ortega y Paulina Vega se inclinaron ante las norteamericanas Rachel Sung y Amy Wang, y se resignan a un bronce en la modalidad del dobles femenino del tenis de mesa en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Chile sumó su segunda derrota en las semifinales del tenis de mesa de Santiago 2023 y se conformó con un nuevo bronce panamericano, esta vez en las duplas femeninas. Este lunes, el equipo local ya había caído en la modalidad de dobles mixtos.

En la jornada de hoy, Daniela Ortega y Paulina Vega no pudieron con la jerarquía de las norteamericanas Rachel Sung y Amy Wang, que se llevaron la victoria por cuatro sets contra dos y avanzaron a la definición por la presea de oro en Santiago 2023.

Después de un primer parcial muy disputado, que se llevaron las estadounidenses por 12-10, las duplas alternaron el control de cada manga, hasta llegar igualadas al cuarto set. Sin embargo, a partir de ese minuto Sung y Wang imprimieron mayor velocidad y potencia a sus golpes, y sacaron diferencias sobre las locales, para cerrar la cuenta con parciales de 12-10, 5-11, 11-6, 5-11, 11-6 y 11-3.

De esta manera, las norteamericanas disputarán el título regional ante la dupla sensación de la competencia, las hermanas brasileñas Giulia y Bruna Takahashi, que derrotó por 4-1 a las también hermanas cubanas Adriana y Melanie Díaz.