Santiago 2023

Béisbol: Chile no pudo con Panamá

354Vistos

El elenco nacional fue superado categóricamente por el representativo centroamericano, que gracias a esta victoria de 6-0 timbró su acceso al Super Round de Santiago 2023, a disputarse el 26 y 27 de octubre.

Las ganas del equipo chileno de Béisbol no alcanzaron para amagar la victoria contundente de Panamá, en el segundo encuentro de los nacionales, que integran el Grupo A junto a México y República Dominicana.

La categoría del equipo panameño afloró desde la primera entrada (la más larga, con una duración de 53 minutos), que con certeros golpes ofensivos (8 en total), estableció lo que sería el trámite del match frente al dueño de casa que, de todos modos, nunca bajó los brazos y se entregó al máximo para devolver el apoyo entusiasta de la tribuna.

Ya en el inicio de la quinta entrada, Panamá consolidó su dominio con un 5-0 parcial. Sin embargo Chile, pese a verse superado, continuó batallando en la adversidad.

Panamá aprovechó los errores en las carreras chilenas para aumentar su superioridad y desglosar un marcador de 2-0 en la primera entrada y 4-0 en la quinta.

A la postre, el 6-0 final representa lo que es el béisbol en Panamá y, en el caso de Chile, lo que se espera que este deporte llegue a ser a futuro.

La próxima estación de los chilenos en Santiago 2023, su último encuentro en la etapa de grupos, es el próximo lunes ante República Dominicana a contar de las 15:00.