Santiago 2023

Básquetbol femenino: Venezuela derrotó a Chile y finalizó en quinto puesto

373Vistos

El elenco venezolano fue de menos a más y supo marcar diferencias contundentes en el tercer cuarto ante el combinado local, lo que le permitió terminar en quinto lugar de la competición de Santiago 2023.

Este sábado, el básquetbol femenino de Santiago 2023 celebró el partido válido por la disputa del quinto puesto. Fue triunfo para Venezuela por 79-70 ante Chile en el Polideportivo 1 del Estadio Nacional, sitio al que llegó el Presidente del país anfitrión de los Juegos Panamericanos, Gabriel Boric.

Sin duda que fue un partido de menos a más a favor del equipo que resultó triunfador. El primer cuarto quedó en poder de Chile por 20-16, mientras que el segundo terminó empatado a 17. Las locales se iban al descanso con una ligera ventaja.

Ya reiniciadas las acciones, el combinado venezolano se sacudió de los nervios y se matriculó con un 28-10 en el tercer cuarto. Pese a que las chilenas dieron pelea en el último tramo y consiguieron un 23-18, no pudieron remontar el marcador.

La jugadora más destacada de Venezuela fue Mariana Durán, con 22 puntos y cinco rebotes, mientras que en Chile la mejor performance vino por parte de Fernanda Ovalle y Thiare García, ambas con 12 puntos.

Cabe recordar que a primera hora, Puerto Rico obtuvo el séptimo puesto tras derrotar a México por 75-70, y que este sábado del básquetbol de damas en Santiago 2023 continúa con las semifinales entre Cuba y Colombia (17:30 horas) y Brasil y Argentina (20:00 horas).