Santiago 2023

Argentina vence a Chile y sigue firme en su defensa del oro en el hockey césped

301Vistos

El equipo argentino superó en un intenso partido a los «Diablos» y aseguraron su paso a las semifinales en la competición de varones.

En un vibrante partido, Argentina venció por 3-1 a Chile en el hockey césped masculino, en el segundo partido de ambos elencos por el Grupo A.

El encuentro se disputó a estadio lleno, con el apoyo constante del público a los locales, quienes mostraron un buen juego en el primer cuarto, lo que les permitió mantener el marcador en cero.

Sin embargo, comenzando el segundo cuarto, Argentina, actuales campeones panamericanos- se pusieron en ventaja con la anotación de Maico Casella.

Con el gol en ventaja, los argentinos comenzaron a dominar el juego y con dos anotaciones de penal de Tomás Domene, sellaron la victoria ante los “Diablos”.

Sobre el final, Juan Amoroso descontó para Chile para decretar el 3-1 con que cerró el marcador. Con este resultado, Argentina suma seis puntos y aseguró su paso a las semifinales.

En la última fecha del Grupo A, Chile buscará el paso a las semifinales ante México, elenco que llega con la misma cantidad de puntos (3).

El compromiso se disputará el domingo 29 de octubre a las 19:30 horas local. El preliminar será Argentina – Perú a las 17:30.