Deportes

Francisco «Chaleco» López salta al tercer lugar de la general del Rally Dakar 2021

616Vistos

El piloto nacional Francisco » Chaleco» López se quedó este lunes con la Octava etapa del Rally Dakar 2021, en la categoría Side By Side , resultado que le permite escalar del cuarto al tercer lugar de la clasificación general.

El piloto curicano y su copiloto Juan Pablo Latrach, consiguieron su cuarta victoria en la actual competencia del Rally Dakar, recorriendo la prueba de los 465 de especial cronometrado entre Sadaka y Neom en un tiempo de  3 horas, 37 minutos y 45 segundos.  El nacional culminó la prueba con 52 segundos de ventaja sobre su mas cercano perseguidor, el ruso Sergei Kariakin.

Chaleco López vuelve al podio teniendo en la tabla general un crono de 36 horas, 33 minutos con 39 segundos, a tan solo 19 minutos y 42 segundos de quien le antecede en la clasificación, el estadounidense Austin Jones.

La siguiente fecha será este martes con un trazo del recorrido que partirá desde Neom con 579 kilómetros de enlace y 465 de especial cronometrada y culminará también en Neom, teniendo en cuenta que existe un total de 12 pruebas para finalizar la competencia.

Fuente: SoyChile.cl