Deportes

Coquimbo Unido no pudo ante Defensa y Justicia en una histórica semifinal.

559Vistos

Defensa y Justicia recibía en su estadio a Coquimbo Unido en lo que es el duelo de vuelta de la semifinal de la Copa Sudamericana, los equipos llegan con el marcador igualado al ultimo encuentro de cara a una gran final continental a disputarse el próximo sábado 23 de enero en el estadio Mario Kempes a las 17:00 horas.

En los primeros minutos se podía ver una cierta intención del equipo chileno a la hora de querer buscar el arco que le brindara una ventaja tempranera sobre el elenco trasandino, un conjunto dirigido por Hernán Crespo el cual dejaba pequeños espacios en la ultima linea, trayendo así pequeñas opciones para el cuadro «Pirata».

La historia se comenzó a escribir a pocos minutos del inicio del partido, ya que en 8 minutos del primer tiempo, Rubén Farfán pondría el cero a uno en la semifinal de la Sudamericana, trayendo la alegría a una ciudad entera, sin embargo los festejos continuarían en el estadio Norberto Tomaghello, esto luego de un gran desborde por parte de Defensa y Justicia el cual luego de un gran centro entre los centrales Francisco Pizzini anotaría el que le daba la igualdad momentáneamente a los «Halcones», quedando a solo un gol de la clasificación.

En un partido de infarto, las emociones en 20 minutos seguían cayendo sobre el gramado argentino, esto después de un colapso por parte de la defensa coquimbana quien observaba como Braian Romero anotaba el dos a uno en favor de Defensa, un gol que obligaba a los dirigidos por Juan José Ribera a salir a buscar el resultado.

Coquimbo Unido no encontraba respuesta luego de pasar a tener el marcador en contra, esto se evidencio solo dos minutos mas tarde del dos a uno, cuando en 23′ de partido, Romero volvería a vencer los guantes de Matías Cano quien veía como el balón cruzaba la linea del arco y se metía en la red estirando aun mas la ventaja del equipo trasandino en menos de media hora de juego.

A pocos minutos del final, Defensa y Justicia le daría el golpe anímico a una escuadre de Coquimbo, esto ya que en 45 minutos, Romero cantaría su tercer gol en lo que va de compromiso, convirtiéndose en la figura en una primera mitad que será para el olvido en el equipo de Juan José Rivera.

Ya en la segunda mitad de partido Coquimbo trataba de volver al juego el cual lo convirtió en protagonista en los primeros minutos, sin embargo aun seguía manteniendo el partido cuesta arriba producto de los cuatro goles anotados por el rival, un elenco nortino que no se mostraba cómodo en rectángulo verde.

La ilusión para el elenco «Pirata» llego en los 62 minutos, puesto que pasado la hora de juego Lautaro Palacio volvería a poner la cota de incertidumbre en la saga trasandina, quien veía como Coquimbo mantenía la posición del balón y buscaba otro tanto que le permitiera enfrentar a Lanús el próximo 23 de enero.

Con el pitazo que indica el final del partido, Coquimbo Unido queda eliminado de la Copa Sudamericana, sin embargo se devuelve con los bolsillos llenos de orgullo por todo lo que fueron capaces de lograr con todas las barreras interpuestas en este torneo internacional, una semifinal que será histórica para el cuadro «Pirata» y para el futbol chileno que fue representado de la mejor manera por un equipo de región como lo es Coquimbo Unido.