Inicio 📃 Regional Dos hombres serán formalizados por secuestro y homicidio del trabajador Henry Vasquez

Dos hombres serán formalizados por secuestro y homicidio del trabajador Henry Vasquez

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 1,3K visitas

En el marco de la investigación sobre el secuestro con homicidio de un trabajador en el sector Los Niches, Henry Vasquez de 44 años, la policía de investigaciones ha logrado la detención de dos individuos que se presume tienen participación directa en este suceso.

Los detenidos, cuyas identidades no han sido reveladas por razones de investigación en curso, se encuentran actualmente a la espera de ser formalizados por su presunta vinculación con el secuestro y posterior homicidio del trabajador desaparecido.

La formalización de los individuos quedó pactada para este viernes 23 de febrero a las 10:30 hrs

El trabajador, cuyo paradero se perdió después de dirigirse a un empleo que había obtenido a través de redes sociales en el sector Potrero Grande de Curicó, generó una intensa búsqueda por parte de las autoridades, la comunidad local y las policías.

Las investigaciones preliminares sugieren que los detenidos podrían estar directamente relacionados con la desaparición y posterior deceso del trabajador. Sin embargo, aún no existe mucha información al respecto se espera que una vez finalizada la formalización la fiscalía entregue más detalles.

Las autoridades continúan trabajando arduamente para esclarecer los hechos y llevar a los responsables ante la justicia. Se espera que en las próximas horas se realice la audiencia de formalización, donde se revelarán más detalles sobre la participación de los detenidos en este trágico suceso.

 

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.