Inicio Utilidad Pública Conoce los atractivos turísticos de la región Del Maule

Conoce los atractivos turísticos de la región Del Maule

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 401 visitas

Aún queda verano para disfrutar de los atractivos de nuestra Región del Maule, y en esta nota te mostramos tres de ellos, además de tips para que el viaje sea más agradable para usted y el medioambiente. 

 

      Comencemos con el Parque inglés, ubicado en Molina, Maule,  puede llegar en vehículo particular o de lo contrario existe movilización desde el terminal de Molina ,el lugar cuenta con zona de picnic, senderos, venta de alimentos y zona de camping.  Su flora y fauna predomina y por ello la importancia de cuidarla, sus tarifas rodean los $1.700, hasta $6.400 pesos por persona.   Panorama ideal para ir con la familia, grupo de amigos, etc. 

Foto: Guiselle Huilcal

 

     El Parque los Bellotos es otro panorama llamativo para este verano, si bien no existe zona de camping, se puede excursionar y encontrar un buen lugar para el descanso siempre y cuando se tomen las precauciones correspondientes, esta ubicado en la provincia de Linares, tiene acceso desde la ciudad,  cuenta con senderos en el cual a través de treking de 1hr. y media aproximadamente se puede llegar a ellos, su flora y fauna te deleitará, además, es libre de costos. (cerrado temporalmente por incendios forestales hasta nuevo aviso)

Foto: senderismo linares

 

      Seguimos con el Parque Nacional Federico Albert, caracterizado por su flora en la cual predomina el boldo, Peumo, Corcolén y Maqui. Este parque está ubicado en Cauquenes, específicamente en la comuna de Chanco, donde podemos encontrar zona de camping y picnic. Sus tarifas rondan los $1.700,  hasta $6.400 pesos por persona. 

 

 

Tips e indicaciones

No ingresar mascotas, para el cuidado de la flora y fauna nativa.

No hacer fogatas, llevar cocinilla a gas, además de estar cuidando la flora y fauna, se nos facilita el proceso al momento de cocinar. 

Llevar siempre bolsas para la basura.

Llevar agua, alimentos de fácil conservación,o de lo contrario llevar nevera. 

Llevar ropa abrigada, las noches son frías.

 

Por último, es importante el cuidado de nuestra flora y fauna, ya que esta contribuye en cada aspecto para nuestro óptimo desarrollo.  

 

FUENTE: conaf.cl

 

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.