Inicio 📰 Nacional Bono PreKinder 2024: Quién y cómo se pueden obtener los $100 mil del beneficio

Bono PreKinder 2024: Quién y cómo se pueden obtener los $100 mil del beneficio

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 1,K visitas

A pocas semanas del inicio del periodo escolar, el Municipio de Renca entregará un Bono PreKinder para las familias cuyos niños transiten en este periodo de su etapa preescolar durante este 2024.

En particular, la entidad busca que los padres de los niños de su comuna sean compensados para incentivar una alta asistencia de los pequeños que ingresan al ciclo escolar. Según datos del Mineduc, el promedio de asistencia en etapa preescolar fue del 82%, siendo el 85% lo necesario para ser promovido de nivel.

En el caso de Renca, una comuna que cuenta con 1.844 niños en edad para asistir a PreKinder, el beneficio irá a las familias cuyos menores asistan tanto a establecimientos subvencionados como

¿Cómo tener el Bono PreKinder?

El único requisito exigido para optar a recibir el bono en la comuna de Renca es que el niño que asista al recinto educacional deba tener un 95% de asistencia dentro de los primeros meses del semestre.

Con ello se completará la obligación para poder recibir la ayuda financiera a los vecinos que necesiten de este aporte municipal.

¿De cuánto es el Bono PreKinder?

El bono de PreKinder para los niños que asistan a un establecimiento educacional en la comuna de Renca será de $100 mil pesos.

Una vez comprobado que el menor logró asistir al menos 53 días al colegio, podrá obtener el beneficio solo estando inscrito en el Registro Social de Hogares, esto sin importar el tramo social al que pertenezca.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.