Dos colombianos y dos venezolanos son detenidos tras ser sorprendidos asando a un lobo marino
La Polic铆a de Investigaciones (PDI) inform贸 la detenci贸n de cuatro ciudadanos migrantes que estaban asando un lobo marino al que previamente hab铆an cocinado y faenado en Arica.
El procedimiento fue realizado por la Brigada Investigadora de Delitos contra el Medioambiente y Patrimonio Cultural (Bidema) en el sector de La Puntilla, ubicado en el borde costero de la ciudad.
Tras un llamado de alerta de Sernapesca regional, los detectives sorprendieron a dos ciudadanos colombianos y dos venezolanos, todos mayores de edad, que se encontraban cocinando un trozo de 20 kilos aproximadamente del animal sobre una parrilla.
Adem谩s, el personal policial encontr贸 la piel del animal estaba en un orificio cercano al campamento improvisado que manten铆an los individuos. Tambi茅n hall贸 dos cuchillos cocineros con restos biol贸gicos de la especie, que fueron incautados y ser谩n remitidos al Ministerio P煤blico.
Los sujetos quedaron detenidos por el delito flagrante de Infracci贸n al Art 139掳 de la Ley 18.892 de Pesca y Acuicultura, donde se sanciona la transformaci贸n, procesamiento y almacenamiento de recursos hidrobiol贸gicos vedados, como es el caso del lobo marino.
El jefe (s) de la Bidema Arica-Parinacota, comisario Cristi谩n Galvez, advirti贸 que no es com煤n que este tipo de hechos ocurran en la regi贸n. De igual forma, llam贸 a la ciudadan铆a a denunciar este tipo de delitos delitos, apuntando a la importancia resguardar el ecosistema y la biodiversidad.