Inicio Fiesta de la Vendimia Celia Fuenzalida del Valle: Nueva Embajadora de la Fiesta de la Vendimia de Curicó

Celia Fuenzalida del Valle: Nueva Embajadora de la Fiesta de la Vendimia de Curicó

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 157 visitas

La reconocida festividad vinícola de Curicó tiene a Celia Fuenzalida del Valle como su nueva Embajadora para de la presente verisón de la Fiesta de la Vendimia. Esta distinción honra no solo su destacada trayectoria y compromiso con la industria vitivinícola, sino también su arraigado vínculo con la región y su incansable labor en la promoción de la cultura vinícola local.

Con una profunda conexión con las raíces de Curicó, Celia Fuenzalida del Valle personifica el espíritu y la tradición de esta celebración anual. Su dedicación a preservar y difundir la rica herencia vitivinícola de la región la convierte en una elección natural para este papel emblemático.

La Fiesta de la Vendimia de Curicó es mucho más que una celebración; es un tributo a la pasión y el esfuerzo de generaciones de viticultores y vinicultores que han convertido a Curicó en un referente en la industria del vino en Chile y en el mundo. En este contexto, la designación de Celia Fuenzalida del Valle como Embajadora de la Fiesta de la Vendimia representa un hito significativo en la historia de este evento tan esperado.

Como Embajadora, Celia Fuenzalida del Valle será la voz y la imagen de la Fiesta de la Vendimia, representando los valores de excelencia, tradición y hospitalidad que caracterizan a Curicó y a su comunidad vitivinícola. Su participación activa en eventos relacionados con la vendimia y su compromiso con la promoción de la región como destino enológico destacarán el papel crucial que desempeña en esta festividad.

La Fiesta de la Vendimia de Curicó espera con entusiasmo trabajar de la mano con Celia Fuenzalida del Valle para hacer de este año una celebración inolvidable, que no solo honre la tradición, sino que también celebre el presente y el futuro de la industria vinícola de Curicó.

 

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.