Inicio ⚽ Deportes Curicó Unido cae y le brinda la primera victoria como visita a Everton

Curicó Unido cae y le brinda la primera victoria como visita a Everton

de Primera Fuente
71 visitas

En el Estadio La Granja, Everton ganó a Curicó Unido por 2-3, cosechó su primer festejo lejos de Viña del Mar en el presente Campeonato Nacional 2023 y permitió un salto «ruletero» en la tabla.

Yerko Leiva bajó en el área a Rodrigo Echeverría con una falta que nadie reclamó frente al rápido cobro del árbitro Fernando Véjar. Fue el propio Echeverría quien cambió el servicio por gol a los 28 minutos.

Los de Francisco Meneghini entraron al segundo tiempo dando un golpe, cuando Álvaro Madrid aumentó la ventaja forastera a los 47′. Sin embargo, Augusto Barrios encendió a los «torteros» con un descuento casi inmediato (49′).
Un error de Franco Torgnascioli permitió el empate transitorio. Cristián Zavala lanzó un centro al primer palo que parecía en poder del golero uruguayo, pero este dejó la pelota suelta de forma inesperada y Jason Flores estuvo atento para puntear a gol (66′).

El equipo comandado por Damián Muñoz empujó en busca de adelantarse, pero acabó con un hombre menos: Augusto Barrios metió la mano para anotar por aire y fue merecedor de su segunda amarilla a los 82′.

Everton aprovechó la superioridad numérica rápidamente. Matías Campos López puso el esforzado gol del triunfo con un cabezazo cuando se jugaba el minuto 85.

De esta manera, el «Eforé» llegó a 17 puntos y cierra momentáneamente los puestos de Copa Sudamericana, en la séptima posición. En tanto, Curicó sigue hundido y es 14° con 10 puntos, mismo score que Deportes Copiapó, que está en zona de descenso.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.