Inicio ⚽ Deportes Audax Italiano deja fuera de la Copa Sudamericana a Universidad Católica

Audax Italiano deja fuera de la Copa Sudamericana a Universidad Católica

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 83 visitas

Protagonizando una espectacular remontada en el segundo tiempo, Audax Italiano superó por 3-2 a Universidad Católica y se metió de lleno en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.

Lo anterior significó el primer gran fracaso cruzado en la actual temporada, ya que ahora solo lucharán por la corona en el Campeonato Nacional y la Copa Chile, dejando de lado los certámenes internacionales

El partido fue intenso de principio a fin y fueron los cruzados los primeros en dar el golpe.  En el 16′ apareció la jerarquía de Fernando Zampedri, quien anotaría el primer gol del partido.

La respuesta no tardó en llegar. Buena jugada colectiva del equipo de La Florida que finalizaría con un certero disparo de Matías Sepúlveda (19´) para poner el empate en Rancagua.

Antes que acabara la primera mitad, la UC se adelantó en la cuenta nuevamente a través de Zampedri. Una aventura ofensiva de Brayan Rovira finalizaría con un disparo de media distancia que el portero Muñoz no pudo controlar de buena forma, dejando el rebote para que aparezca el goleador cruzado.

Ya en el complemento, Audax salió con todo en busca de la remontada y la logró en solo dos minutos con los goles de Sosa (56´) y Vadulli (58´), esto, tras infantiles errores defensivos de la zona defensiva de Católica.

De ahí en más, los cruzados se volcaron una y otra vez en busca de la anotación que le permitiera llegar a los penales, pero los audinos se pararon bien en el fondo, sacaron todo lo que les llegó al área y terminaron celebrando una tremenda clasificación ante un rival que, en la previa, era el gran favorito para adjudicarse la llave.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.