Inicio 📰 Nacional “Tincho” Labra pasa a la final de slalom: Campeón mundial del overall tuvo un excelente debut y aseguró su paso a la final de slalom en el Mundial Junior 2023

“Tincho” Labra pasa a la final de slalom: Campeón mundial del overall tuvo un excelente debut y aseguró su paso a la final de slalom en el Mundial Junior 2023

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 64 visitas

Martín Labra se transformó esta mañana en el tercer esquiador chileno en clasificar a la final de slalom del Campeonato Mundial Junior de Esquí Náutico, Chile 2023.

El seleccionado nacional logró una marca de 5 boyas a 11,25 metros, que lo dejó en el quinto lugar de la eliminatoria. En esta fase compitieron un total de 55 esquiadores y solo los mejores 12 avanzaron a la final de este domingo.

“Fue un buen debut. Estoy satisfecho con la marca y con haber logrado el objetivo de pasar a la final. Mi meta es estar en la pelea del overall y esta actuación me ayuda mucho en ese objetivo. Queda mucho torneo aún, pero este inicio es muy bueno”, dijo el actual campeón mundial junior.

En las finales de slalom, Chile tendrá además otras dos opciones, luego que ayer aseguraran su entrada a la definición Daniela Kretschmer y Trinidad Espinal, quienes ocuparon el primero y cuarto lugar en la eliminatoria, respectivamente.

A esta hora se disputan las eliminatorias de figuras, donde tomarán parte los nacionales Trinidad Espinal, Andrea y Karen Andai, Matías González y Martín Labra.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.