Inicio ⚽ Deportes La U no dispone ni de Valparaíso ni de Viña del Mar para recibir a Unión Española por Copa Chile

La U no dispone ni de Valparaíso ni de Viña del Mar para recibir a Unión Española por Copa Chile

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 79 visitas

Los problemas siguen para la U de Chile en torno a dónde ejercer la localía en la semifinal de Copa Chile ante Unión Española, considerando que ya en ADN Deportes habíamos adelantado los líos para disponer del Elías Figueroa en Valparaíso.

Todo debido a arreglos en el recinto de la Quinta Región que ya este martes empezó a desarrollar los trabajos, pese a que en la directiva azul habrían solicitado postergar aquellas acciones a la espera del partido que quedó reprogramado para el 26 de octubre.

Según información de ADN Deportes, la pista 1 del Elías Figueroa de Valparaíso ya quedó desmantelada y se sacó toda la orilla del cemento que está pegado a las galerías, además de los pastelones de cemento del lado sur. Con eso, se hace inviable el que pueda albergar el partido de Copa Chile.

Viña del Mar tampoco puede recibir el U de Chile-Unión Española

En la directiva de Azul Azul también habrían sondeado, como plan B, disponer del arriendo del estadio Sausalito. Sin embargo, en la Municipalidad de la “Ciudad Jardín” no han recibido ninguna solicitud y el recinto está reservado para otro evento el 26 de octubre.

Así las cosas, a una semana de la reprogramación del encuentro, en el elenco universitario laico todavía no tienen dónde afrontar el partido. De hecho, la chance de que el equipo pueda clasificar a la final ya genera líos en torno a aquel encuentro.

Todo porque, según información de ADN Deportes, aunque la Federación de Fútbol de Chile tenía reservada La Portada de La Serena para el duelo fijado el próximo 13 de noviembre, la alcaldía de la Cuarta Región rechazó el permiso por el mal comportamiento de la hinchada azul en su última visita a la zona, donde rompieron 150 asientos del recinto deportivo.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.