Inicio 📍 Curicó Hombre fué asesinado en Santa Fe y su cuerpo fue dejado abandonado en camino a Tutuquén Curicó

Hombre fué asesinado en Santa Fe y su cuerpo fue dejado abandonado en camino a Tutuquén Curicó

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 990 visitas

Un trágico y violento hecho sacudió la ciudad de Curicó en la madrugada de hoy. Un hombre de 35 años, ., falleció tras ser atacado a balazos en las afueras de una botillería, ubicada frente a la panadería Santa Fe.

El ataque ocurrió cerca de la una de la madrugada, cuando la víctima recibió tres impactos de bala que le causaron la muerte de manera prácticamente instantánea. Según testigos, el autor del crimen, conocido solo por su apodo, y un acompañante, perpetraron el ataque .

Los agresores se apoderaron del  vehículo Peugeot 5008 de color gris, en el cual se encontraba el cuerpo sin vida de la víctima.

El vehículo fue abandonado más tarde en el camino a Tutuquén, cerca del exretén de Carabineros. En un intento de eliminar evidencias, los responsables trataron de incendiar el automóvil con el cuerpo de la víctima aún en su interior.

Las primeras horas de la mañana estuvieron marcadas por una intensa búsqueda. Las autoridades inicialmente sospecharon que el cuerpo podría haber sido arrojado en las riberas del río Guaiquillo, movilizando así a personal de seguridad para rastrear la zona.

Carabineros y la Policía de Investigaciones (PDI) han desplegado un operativo para capturar a los responsables, quienes están plenamente identificados por las autoridades. La comunidad de Curicó se encuentra conmocionada por la brutalidad del crimen, y las autoridades han solicitado a cualquier persona con información que pueda ayudar en la captura de los delincuentes que se comunique con las fuerzas de seguridad.

Este lamentable hecho resalta la urgencia de intensificar las medidas de seguridad en la ciudad y de trabajar en conjunto para prevenir futuros actos de violencia que pongan en riesgo la vida de los ciudadanos.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.