Inicio 📍 Curicó Grupo de veterinarios de Curicó realiza campaña para ir en ayuda de mascotas afectadas por incendios forestales

Grupo de veterinarios de Curicó realiza campaña para ir en ayuda de mascotas afectadas por incendios forestales

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 165 visitas

por: Allan Navarro Durán

Diversas son las campañas que cientos de curicanos se encuentran realizando a lo largo y ancho de la comuna, para ir en ayuda de las victimas de incendios forestales en el centro sur de nuestro país, es ante este hecho que un grupo de veterinarios curicanos iniciaron una campaña para ir en ayuda de las mascotas,  que se han visto afectadas por las llamas  de los siniestros.

Esta inquietud nace muy rápido en un grupo de whatsapp de veterinarios donde se gestó poder hacer esto realidad es por eso que se encuentran recolectando diferentes insumos veterinarios para poder viajar miércoles y jueves hasta el punto más álgido de esta emergencia.

Carla Véliz veterinaria curicana comentó “Esta iniciativa parte en un grupo de whatsapp donde estamos algunos veterinarios de Curicó, además que vimos la necesidad de ir en ayuda de animales mayores, la gente nos puede aportar con insumos veterinarios y médicos, como gasas, matico en todas sus opciones, yerba, te, etc., suero fisiológico, cremas veterinarias, sobre todo.

La gente nos puede ubicar a través de mi cuenta de Instagram @carlaveliz.vet o través del teléfono 9 7831 2288, los insumos pueden ser entregados en mi domicilio, ubicado frente al supermercado Santa Isabel  de el sector  El Boldo o también en la tienda Limón, ubicada en Rodríguez 1080 local 10 frente al cuartel de la PDI, los invitamos a todos a ser parte de esta hermosa campaña” nos comentó.

Se espera recolectar la mayor cantidad de insumos veterinarios para emprender viaje a la zona afectada el próximo miércoles 8 de febrero.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.