Inicio ⚽ Deportes Cristian Garín venció y se instala en cuartos de final

Cristian Garín venció y se instala en cuartos de final

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 83 visitas

Este lunes, el chileno Cristian Garín batalló con todo ante el australiano Álex de Miñaur y fue capaz de lograr una épica remontada para ganar y avanzar a los cuartos de final de Wimbledon.

Cristian Garín vence a su “bestia negra” con una épica remontada y se instala en cuartos de Wimbledon

En el inicio, el número uno de Chile sufrió rápidamente el quiebre de su servicio, lo que se repitió en el séptimo game y con lo cual el oceánico sacó ventaja importante para quedarse con el primer set por un contundente 6-2. 

Luego, “Gago” se repuso y comenzó a batallar de igual a igual contra el 27° del mundo, sin embargo, tras igualar 5-5 su rival se mostró más fuerte, logró un quiebre y se llevó el segundo parcial por 7-5. 

Con tintes similares se desarrolló la tercera manga, en donde el representante nacional estaba obligado a ganar para seguir con vida en el partido y finalmente lo logró. El chileno atacó con todo lo que tenía y fue más que el australiano para vencerlo en un tie break por 7-3. 

Tras este repunte, la primera raqueta nacional salió al cuarto set con las mismas armas para atacar a de Miñaur y mostrar una mejor imagen pese al recorrido de las horas. Garín concretó sus golpes y obtuvo la victoria por 6-4, definiendo todo en el set final. 

En esta quinta manga, “Gago” y el tenista oceánico lucharon de igual a igual con los últimos esfuerzos que les quedaban, y en la instancia decisiva del tie break el número uno de Chile se impuso por 10-6 y ganó el partido.

En definitiva, Cristian Garín derrotó a Álex de Miñaur por 2-6, 5-7, 7-6, 6-4 y 7-6 en un juego que duró más de 4 horas y media. Con esto, se instala en los cuartos de final de Wimbledon.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.