Inicio Molina Encuentran cuerpo sin vida en la comuna de Molina.

Encuentran cuerpo sin vida en la comuna de Molina.

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 68 visitas

En horas de esta mañana de día Domingo es encontrado el cuerpo sin vida de un hombre con las iniciales O.F.M.M. residente del sector de Buena Unión en la comuna de Molina.

Se trata de un varón aproximadamente de 50 a 60 años de edad quién fue encontrado semi sumergido en un canal de regadío en el Callejón La Serena de la vecina comuna, donde lugareños al rededor de las 7:30 Hrs.  descubrieron el cuerpo sin vida.

Hasta el lugar llegó personal de Carabineros para dar cuenta de la situación al fiscal de turno quien a su vez solicito la concurrencia de personal de la Brigada de Homicidios de la Policía De Investigaciones de la cuidad de curico para adoptar el procedimiento de rigor.

Por su parte la PDI dio a conocer de forma preliminar que el cuerpo no presenta lesiones atribuibles a terceras personas y tiene una data de muerte aproximadamente de quince horas. «la persona encontrada al momento se encontraba sin identificación, se realizo un trabajo huellográfico y se pudo dar con su identidad, a demás de tomar contacto con familiares, que no sabían nada de el hace ya algunos años»

«La causa de muerte aun no esta clarificada ya que el fallecido contaba con antecedentes de enfermedades crónicas las cuales pueden haber influido en su deceso, como también tenia antecedentes de alcoholismo y en ese estado pudo haber caído al canal donde fue encontrado» concluyo el oficial.

El fallecido fue remitido al Servicio Medico Legal para la autopsia de rigor que dará la causa exacta de muerte.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.