Inicio ⚽ Deportes Colegio Rauquén y la Escuela de Fútbol Productos Fernández jugarán el Campeonato Nacional Copa PFalimentos 2024

Colegio Rauquén y la Escuela de Fútbol Productos Fernández jugarán el Campeonato Nacional Copa PFalimentos 2024

de Primera Fuente
131 visitas
Los equipos de Curicó y Talca accedieron a esta instancia luego de coronarse campeones de sus respectivas fases regionales del tradicional torneo deportivo escolar. La final se desarrollará en Talca, donde disputarán partidos frente a establecimientos de todo Chile.
La Copa PFalimentos 2024 ya entra en su recta final y los colegios clasificados a la segunda fase comienzan los últimos preparativos antes de disputar uno de los encuentros deportivos escolares más importantes del país. La cita se llevará a cabo entre el 20 y 23 de noviembre en el Complejo Deportivo Jaime Fernández García de Talca, Región del Maule, donde los 16 equipos sub-12 serán divididos en cuatro grupos en los que se enfrentarán todos contra todos para, posteriormente, pasar a semifinales y luego jugar la final para adjudicarse el título de campeón nacional.
Entre los establecimientos que serán parte de la cita deportiva están el Colegio Rauquén de Curicó y la Escuela de Fútbol Productos Fernández de Talca, que ganaron el derecho de participar de esta iniciativa tras obtener el primer lugar de sus respectivas fases regionales de la Copa PFalimentos.
El Colegio Rauquén logró imponerse por 2 goles a 0 al Liceo Jean Mermoz Alianza Francesa en una entretenida final que destacó por la pasión y compañerismo de todos los jugadores. También, en un emocionante partido, la Escuela de Fútbol PF se quedó con la final ganando por 3 goles a 2 al Colegio Las Rastras.
El entrenador del Colegio Rauquén, Erick Navarro, afirmó que «la primera fase fue muy dura, con factores como el clima, la cancha y los rivales. Disfrutamos mucho la organización del torneo, el que disfrutamos desde el partido uno hasta la final, y también la disposición de los estudiantes para trabajar. Los niños están muy contentos y entusiasmados, tomamos este desafío con mucha responsabilidad y esperamos dejar el nombre de Curicó en lo más alto».
Por su parte, el entrenador la Escuela de Fútbol PF, Jonattan Núñez, sostuvo: «Fue un campeonato muy bueno de principio a fin, muy bien organizado y con una conducta intachable de niños y toda la delegación. Lo que más disfrutamos fue la final, con un gol al último minuto. Nos quedamos con la opinión de los apoderados que se llevaron una muy grata impresión del campeonato y de las instalaciones. Estamos trabajando duro para la final nacional, tenemos grandes expectativas, pero, por sobre todo, disfrutar y pasarlo bien».
Las fases regionales de la Copa PFalimentos se jugaron entre el 15 y 17 de octubre en el Estadio ANFA Luis Hernán Álvarez de Curicó y del 12 al 31 de agosto en el Estadio Jaime Fernández García de Talca.
También en la segunda fase del campeonato participarán el Colegio Las Rastras, la Escuela Carlos Salinas Lagos, la Escuela Juan Luis Sanfuentes, y el Colegio San Esteban, todos de la Región del Maule.
Para el Gerente General Corporativo de PFalimentos, Max Besser, este encuentro deportivo «ya es parte del ADN de nuestra compañía. Sabemos que todos los participantes disfrutan de un torneo que destaca por el compañerismo y profesionalidad de todos quienes participan. Sabemos que, al fomentar el deporte en las comunidades, impactamos positivamente en las personas, sobre todo en los más pequeños. Por ello, estamos felices del éxito de este nuevo campeonato que esperamos seguir realizando por muchos años más».
Desde hace casi 20 años, la Copa PFalimentos se realiza en distintas regiones del país congregando a toda la familia escolar en torno al deporte y la sana competencia. Así, niños, apoderados y profesores participan de una actividad que fomenta el deporte al aire libre, el compañerismo y la actividad física en los más pequeños. Finalmente, este año, se disputaron fases regionales en Coquimbo, Valparaíso, Metropolitana, O’Higgins, Maule, Biobío, La Araucanía y Los Lagos.

Escuela de Fútbol Productos Fernández

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.