Inicio ⚽ Deportes Cristóbal Campos sufre la amputación de su pie derecho tras grave accidente vehicular

Cristóbal Campos sufre la amputación de su pie derecho tras grave accidente vehicular

de Primera Fuente
598 visitas

El fútbol chileno amanece azotado por una terrible noticia este lunes 2 de septiembre, ya que Cristóbal Campos fue víctima de un gravísimo accidente automovilístico y que terminó con la amputación de su pie derecho.

Según los antecedentes policiales, el hecho ocurrió a eso de las 02:00 horas en el kilómetro 33 de la Ruta 78, a la altura de Talagante -comuna donde reside el portero de 25 años-, y aún se investiga la razón por la que el formado en Universidad de Chile chocó su camioneta mientras conducía solo y terminó volcando el vehículo.

La gravedad del accidente obligó a que el hoy guardameta de San Antonio Unido fuera trasladado de urgencia hasta la ex Posta Central, donde se le amputó su pierna derecha a la altura del tobillo ya que se le quedó atrapada en los pedales.

Cabe destacar que este domingo 1 de septiembre recién pasado, Campos fue titular en la derrota del SAU ante Trasandino de Los Andes por la fecha 26 del Campeonato de Segunda División en el Estadio Municipal de La Pintana. Y hoy su vida da un vuelco rotundo, donde el cuadro Lila aún no se ha pronunciado respecto a su situación.

Así las cosas, ahora se espera que San Antonio Unido emita mayor información respecto al actual estado de salud de Cristóbal Campos, lo que más importa de momento, y tristemente con esto su carrera parece haber llegado a su final.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.