Inicio 📍 Curicó INACAP Sede Curicó fue parte del lanzamiento de “Emplea INACAP”

INACAP Sede Curicó fue parte del lanzamiento de “Emplea INACAP”

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 1,K visitas

Junio del 2024. INACAP inauguró en sus 28 Sedes la nueva plataforma “Emplea INACAP”, la que busca generar mejor conexión entre las distintas empresas del país, con los respectivos estudiantes y exalumnos de INACAP.

 La presentación oficial de la plataforma fue a través del Rector de INACAP, Lucas Palacios, quien transmitió de forma simultánea para las 28 sedes a lo largo del país, destacando los avances tecnológicos con los que cuenta “Emplea INACAP”, como entrevistas de prueba con Inteligencia Artificial, con preguntas sobre resolución de problemas o trabajo colaborativo, para terminar con un feedback.

Luego de la transmisión desde Santiago, el vicerrector de INACAP Sede Curicó, Marcelo Valdivia, valoró el encuentro hecho entre estudiantes, exalumnos y empresas de la zona como Patagoniafresh y Aurora Australis, las que generar una gran cantidad de empleos, especialmente en temporadas de frutas y verduras.

“Estamos desarrollando el lanzamiento a nivel nacional de Emplea INACAP. Esta plataforma nos va a permitir que nuestros estudiantes y nuestros egresados puedan ampliar sus redes de espacios, con un apoyo tecnológico importante y aumentar así sus posibilidades de empleo, respondiendo a las necesidades que el territorio necesita”, detalló el Vicerrector, Marcelo Valdivia.

Charlas, seminarios, mejoramientos de CV, test psicolaborales de fortalezas y características, simulaciones de entrevistas a través de la IA, ecosistemas laborales, acceso de búsqueda fácil para las empresas y mucho más es lo que ofrece el nuevo sistema de “Emplea INACAP”.

Respecto al último punto, Carla Fernández, gerenta de personas de la empresa Aurora Australis, afirmó que “Emplea INACAP va a ser una herramienta que nos va a traer muchos candidatos y les va a dar la oportunidad a muchos profesionales de incorporarse a nuestra agroindustria”.

De esta forma INACAP Sede Curicó, al igual que las otras 27 Sedes, lanzan una de las plataformas más modernas para facilitar la búsqueda de empleo tanto para las empresas, como para los estudiantes y egresados del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica.

 

 

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.