Inicio 🌎 Internacional Rusia: al menos 35 muertos tras la explosión de bencinera

Rusia: al menos 35 muertos tras la explosión de bencinera

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 192 visitas

La Federación de Rusia ve al menos 35 muertos luego de la una explosión en una estación de gasolinas. Las autoridades locales detallan que el estallido se produjo en la ciudad de Majachkala de la república de Dagestan. El ministerio de seguridad ruso informó que más de cien personas resultaron herida.

El ministerio de situaciones de urgencia de Rusia indicó que “un total de 102 personas resultaron heridas” tras el grave incidente. Un testigo dijo a la prensa local que el fuego se inició en un sector donde había diferentes vehículos estacionados. Luego de eso el fuego se propagó hasta la gasolinera.

La misma fuente comentó al periódico Izvestia que “después de la explosión, todo cayó sobre nuestras cabezas, ya no podíamos ver nada”. Una agencia de noticias de Rusia mostró un video con las llamas saliendo de un edificio y luego una gran explosión. El fuego se propagó por un área de unos 500 metros cuadrados.

El mismo ministerio de urgencia de Rusia indicó que en la emergencia participaron unos 260 efectivos de bomberos. Rusia confirma hasta ahora 33 muertos, aunque el periódico detalla que son al menos 35 los fallecidos hasta ahora. El gobierno difundió que entre las víctimas fatales hay tres niños incluidos.

El presidente ruso Vladimir Putin envió sus condolencias a las familias de los fallecidos en el incidente. El Kremlin aprobó que Dagestan reconociera un día de luto este martes 15 de agosto. El periódico señala que el eventual causante de la explosión fue un automóvil que estalló en llamas.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.