Inicio ⚽ Deportes Curicó Unido no levanta cabeza y cayó por 3 a 1 en el estadio La Granja

Curicó Unido no levanta cabeza y cayó por 3 a 1 en el estadio La Granja

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 221 visitas

Huachipato sigue firme en el Campeonato Nacional con un cómodo triunfo ante Provincial Curicó Unido por 1-3, que le permite seguir de cerca a los líderes de la Primera División.

La contienda fue muy pareja durante la primera mitad, tanto así que las ocasiones de peligro fueron evitadas por el desarrollo del juego. Federico Castro tuvo la apertura de la cuenta al minuto de juego, con un cabezazo que pasó muy cerca del arco de Gabriel Castellón, que quedaba paralizado.

En contraposición, el primer gol llegó en el ocaso del primer tiempo. Un pase arriesgado en demasía para Fabián Cerda permitió la presión de Brayan Palmezano, quien forzó un error garrafal del guardameta para el 0-1 parcial a los 45+2′.

Tras el descanso los «acereros» se fueron con todo arriba, con diversas llegadas ofensivas que incluyeron remates a poco de la portería y centros que se pasearon por el área «tortera».

La ventaja para el equipo de Gustavo Álvarez aumentó a los 71′ gracias a Gonzalo Montes, quien solo tuvo que empujar el balón. Poco después (79′), los de Damián Muñoz se ilusionaron gracias a su mejor jugada, con una gran conexión colectiva finalizada por Yerko Leiva con un tiro arrastrado para descontar.

Mateo Acosta tuvo un ingreso positivo, pues al minuto 89 aseguró encima del arco el tercer gol que liquidó el encuentro, pues los curicanos trataron con centros llovidos pero sin efectividad.

De esta manera, Huachipato llegó a 15 puntos y se ubicó como momentáneo escolta de Universidad Católica, puntero con solo un punto de distancia. Un detalle fundamental es que los «siderúrgicos» tienen dos partidos pendientes que los pueden catapultar a la cima.

Curicó, en tanto, no logra despegar, pues tiene siete unidades y está 13°, con dos triunfos, un empate y cinco caídas.

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.