Inicio 📍 Curicó Estudiantes Curicanos cumplen su sueño y viajan a Canadá y Miami

Estudiantes Curicanos cumplen su sueño y viajan a Canadá y Miami

de Primera Fuente
Publicado Actualizado 125 visitas

Cuatro jóvenes curicanos cumplen su sueño de viajar y salir del país, ademas de conocer nuevos lugares, culturas y aprender otros conocimientos, esto está enmarcado en el programa Espíritu AC de las escuelas de Administración y Comercio de Curicó con sede en Sarmiento y Bombero Garrido.

Los jóvenes estudiantes este fin de semana se embarcaron en sus respectivos viajes tras haber obtenido el premio denominado «Espíritu AC» que condecora a los estudiantes que reflejan los valores de la institución al momento de terminar su etapa escolar en cuarto medio.

En esta ocasión los beneficiados fueron Agustina Gómez, Vicente San Juan, Benjamín Abarca y Benjamín Martínez.

Agustina y Vicente tomaron rumbo hasta Canadá el viernes en la madrugada , mientras que Benjamín Abarca y Benjamín Martínez lo hicieron el día sábado hacia Miami, sus padres  y el director de la sede HC Luis Belmar, estuvieron con ellos para despedirlos en el aeropuerto nacional.

En su viaje tanto en Cánadá como en Miami estarán cerca de un mes, aprendiendo otras culturas, idioma y costumbres.

«Estoy nerviosa, ansiosa en realidad, espero que sea una experiencia muy buena, ojalá aprender mucho, conocer diferentes culturas, es una experiencia muy buena, una oportunidad que nunca se dá y la voy a aprovechar al máximo, nunca había salido del país, por eso los nervios». (sic)- Declaró Agustina Gómez 

Por su parte la madre de Vicente San Juan, Jennifer Cisterna,  agradeció la gestión realizada por el establecimiento, «Agradecer la oportunidad, el reconocimiento que le hicieron a nuestro hijo, ha sido una linda trayectoria un hermoso pasar durante todos estos albos en el colegio y sentí que siempre estuvo en las mejores manos». (sic)  relató la orgullosa madre.

Los alumnos Vicente San Juan y Agustina Gómez con sus padres y el director de la sede HC Luis Belmar

Los alumnos Vicente San Juan y Agustina Gómez con sus padres y el director de la sede HC Luis Belmar

La sostenedora Claudia Cabello Caroca relató, «Me siento muy emocionada, como establecimiento hacemos un gran esfuerzo, los niños que los profesores y funcionarios han elegido para este viaje, son los idóneos yo se que la instancia de elegir es muy dificil , pero estamos felices, emocionados por que ellos si reflejan nuestros valores, hago un llamado a los apoderados que confíen en la capacidad que tiene la escuela para elevar al maximo las capacidades de nuestros estudiantes y los instamos a que los próximos años sean sus hijos quienes obtengan este maravilloso premio».

Claudia Cabello, junto a Benjamín Abarca y Benjamín Martínez y sus padres en el aeropuerto

 

Puede que te interese

Primera Fuente es un medio de comunicación digital chileno que se dedica a ofrecer información relevante y de actualidad a nivel nacional e internacional. Su enfoque está en proporcionar noticias veraces y objetivas en áreas como política, economía, sociedad, cultura, y deportes, con un especial énfasis en el contexto regional. Además, Primera Fuente se destaca por su compromiso con el periodismo investigativo, brindando a sus lectores un análisis profundo y responsable sobre temas de interés público. Utilizando plataformas digitales, se esfuerzan por mantener a sus seguidores informados de manera rápida y accesible, adaptándose a los nuevos formatos de consumo de noticias.

Editorial

Últimas Notcias

Impulsan el turismo enológico e inclusivo en Santa Cruz Una comitiva del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, junto con autoridades del SERNATUR, visitaron el Campus Colchagua de la Universidad de Talca donde se desarrolla un proyecto para mostrar el mundo del vino a personas con discapacidad. A través de una “cata ciega”, la Universidad de Talca y el Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), mostraron a delegación del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo de Perú, la experiencia en turismo enológico e inclusivo que se desarrolla en Santa Cruz. Esta visita, se enmarca en una agenda de trabajo bilateral y que se realiza bajo el proyecto “Intercambio de conocimientos Chile y Perú sobre el modelo de gestión para coadyuvar a promover la accesibilidad en turismo de visitantes con discapacidad en gobiernos subnacionales”, llevado adelante por el citado ministerio peruano y Sernatur. El director del campus Colchagua UTalca -donde se desarrolló el encuentro, Patricio Gómez, explicó que esta actividad permitió realizar una experiencia sensorial en torno al vino y, de esta forma, generar empatía entre los asistentes hacia las personas con discapacidad visual. “La cata ciega es una metodología de degustación de vino, pero lo relevante para nuestros estudiantes es poder adquirir, con este tipo de actividades, las competencias para relacionarse con personas con discapacidad y hacerlas protagonistas de una experiencia turística”, resaltó. Testimonios María García, coordinadora de la iniciativa de turismo ante mencionado ministerio del Perú, valoró la propuesta de la UTalca en el desarrollo de experiencias accesibles e inclusivas, ya que le permitió “conocer lo que está haciendo esta universidad, a la hora de conectar a personas con discapacidad visual y la actividad turística de un producto tan importante como es el vino”. En tanto, la especialista en turismo social de la comitiva peruana, Patricia Camacho, destacó el trabajo realizado por los estudiantes del campus Colchagua durante la jornada de la cata a ciegas. “La experiencia de hoy me ha dejado gratamente sorprendida, desde el trato adecuado que han tenido los estudiantes y que, junto con el tema sensorial de la cata, es digna de replicar en nuestro país y así lo plantearemos en los diversos espacios educativos que tenemos”. Esta iniciativa, que busca hacer partícipe a personas con diferentes capacidades en actividades turísticas, es única a nivel nacional, explicó Consuelo Contreras, encargada de Desarrollo Local del SERNATUR. “Me gustaría que más instituciones de educación tuvieran instancias de sensibilización como esta, para que formaran a profesionales con esta visión de la inclusión, de un turismo para todas las personas, sin dejar a nadie detrás y destacando al mundo del vino, una industria muy importante a nivel nacional”, agregó.